じゃがいものきな粉和え
●作り方
- 1.
鍋にじゃがいもとかぶるぐらいの水(分量外)を入れ、弱火で5分ほどやわらかくなるまでゆでる。
- 2.
ボウルに水気を切った(1)を入れてきな粉と青のりを和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にじゃがいもとかぶるぐらいの水(分量外)を入れ、弱火で5分ほどやわらかくなるまでゆでる。
ボウルに水気を切った(1)を入れてきな粉と青のりを和え、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。