レモンバターポークソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:472kcal
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お米育ち豚ロース生姜焼用
220グラム
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塩、こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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(A)バター
20グラム
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(A)レモン汁
大さじ2
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(A)顆粒コンソメ
小さじ1/4
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(A)水
大さじ2
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グリーンアスパラガス〔3等分の長さに切る〕
2本
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カラーピーマン〔ヘタと種を取り、ひと口大に切る〕
1/2個
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イタリアンパセリ〔みじん切り〕
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
豚肉にかるく塩、こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、カラーピーマンとグリーンアスパラガスを強火で炒めて器に盛る。
- 3.
同じフライパンで(1)を色よく焼き(焼きすぎないように)器に盛る。
- 4.
(3)のフライパンをキッチンペーパーでかるく拭き取り、(A)を入れて中火で混ぜながら煮詰め、パセリを加えてひと混ぜしたら豚肉にかける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。