あめ色玉ねぎで簡単ミートソース

  • 炒める
  • 茹でる

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.2g  カロリー:571kcal

印刷する
  • フリーズドライ 国産あめ色玉ねぎ

    1ブロック

  • イタリア育ちのカットトマト

    1缶

  • 牛豚合挽肉

    200グラム

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • スパゲッティ〔包材の表示通りに茹でる〕

    400グラム

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、挽肉によく火が通るまで強火で炒める。

  2. 2.

    カットトマトを(1)に加え、全体になじむまで中火でよく混ぜる。

  3. 3.

    (2)に国産あめ色玉ねぎ、塩、こしょうを加えて、玉ねぎの固まりをくずしながらグツグツするまでよく混ぜる。

  4. 4.

    器に茹でたスパゲッティと(3)を盛り付ける。

ポイント/注意点

*国産あめ色玉ねぎをもう1ブロック分加えると、更にコクが出ます。オリーブ油がない場合はサラダ油をお使いください。

献立作成者:アスザックフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。