鶏肉とトマトのおかゆ

  • 9−11カ月
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通り解凍する〕

    4個

  • (A)トマト〔皮と種を除き、粗みじんに切る〕

    20グラム

  • (A)鶏むねの挽肉

    10グラム

  • (A)だし汁

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて弱火で3分ほど煮る。

  2. 2.

    鶏挽肉が白くなったら国産米をふっくら炊いた白かゆを加え、ひと煮立ちしたら、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。