鶏肉とトマトのおかゆ
●材料 1人分
-
CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通り解凍する〕
4個
-
(A)トマト〔皮と種を除き、粗みじんに切る〕
20グラム
-
(A)鶏むねの挽肉
10グラム
-
(A)だし汁
大さじ3
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて弱火で3分ほど煮る。
- 2.
鶏挽肉が白くなったら国産米をふっくら炊いた白かゆを加え、ひと煮立ちしたら、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。