じゃがいもとたこのソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:166kcal
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じゃがいも〔1~2センチメートルの角切りにし、ラップをして電子レンジで2分加熱〕
大1個
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北海たこぶつ切り〔解凍する〕
1袋(90グラム)
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ブロッコリー〔小房に分け、ラップをして電子レンジで1分加熱〕
1/4個
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ミニトマト〔ヘタを取る〕
4個
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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塩、こしょう
各適量
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オリーブ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れてから火にかけ、じゃがいもを入れて焼き色がつくくらいまで中火で炒める。
- 2.
たこ、ブロッコリー、ミニトマトを加えてさらに軽く炒め、塩、こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※電子レンジの加熱時間は機種によって調整してください。
*じゃがいもはあらかじめ電子レンジで加熱してから炒めるので、時間短縮になります。あまり動かしすぎず、カリッと表面に焼き色がつくように炒めましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。