かぼちゃのスープうどん
●材料 1人分
-
CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱してみじん切りにする〕
1/2袋
-
だし汁
80ミリリットル
-
かぼちゃ〔皮と種を除き、ゆでてつぶす〕
10グラム
-
塩分不使用ツナ缶〔水気を切りほぐす〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて弱火で2分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。