鶏肉とごぼうのカチャトーラ風
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:341kcal
カチャトーラとは、鶏肉やトマトなどを使った「猟師風」という意味のイタリア料理です。
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鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕
1枚
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塩、こしょう
各少々
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ごぼう〔長めの乱切り〕
1/2本
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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パセリ〔みじん切り〕
適量
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赤唐辛子
1/2本
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白ワイン
大さじ3
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(A)トマト水煮缶
200グラム
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(A)ローズマリー(あれば)
1枝
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(A)ローリエ(あれば)
1枚
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オリーブ油
小さじ1
●作り方
- 1.
鶏モモ肉に塩、こしょうをして、オリーブ油を熱したフライパンで、中火で2~3分炒める。
- 2.
鶏肉を端に寄せて、にんにく、赤唐辛子、ごぼうを入れて1分炒め、白ワインを加えて混ぜ合わせる。
- 3.
(A)を加えて全体を混ぜて弱火で7~8分煮る。器に盛り付けてパセリを散らす。
●ポイント/注意点
*鶏肉から出た脂でにんにくとごぼうをしっかり炒めましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。