ベーコンとほうれん草入りミートパイ
●材料 4人分
時間:45分 塩分:1.4g カロリー:421kcal
オーストラリアのソウルフード、ミートパイ。円盤型が一般的でケチャップをつけていただきます。
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冷凍パイシート〔解凍し10センチメートルのセルクルやお茶碗などで8枚丸く抜く〕
10センチメートル×20センチメートル・4枚
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洋食厨房ハンバーグ〔解凍し半分に切りラップで包み円盤型に整える〕
2袋
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(A)ハーフベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
2枚
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(A)ほうれん草〔1センチメートル幅に切る〕
30グラム
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サラダ油
小さじ1/2
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スライスチーズ〔1/4に切る〕
1枚
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たまご〔溶きほぐす〕
適量
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ケチャップ
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油をひき、(A)をさっと炒める。
- 2.
パイシート4枚の上にハンバーグをのせ、ハンバーグソースをかけ、スライスチーズ、(1)を1/4量ずつのせる。
- 3.
生地の周囲に溶き卵を少量塗り、残りのパイシートを上にかぶせ、フォークの先で周囲の端を押さえて閉じる。
- 4.
残りの溶き卵を生地全体に塗り、中央に十字の切れ目を入れる。
- 5.
200度のオーブンで20~25分焼く。
- 6.
器に盛り、ケチャップをのせていただく。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。