ベーコンとほうれん草入りミートパイ

  • 焼く
  • 炒める

材料 4人分

時間:45分  塩分:1.4g  カロリー:421kcal

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オーストラリアのソウルフード、ミートパイ。円盤型が一般的でケチャップをつけていただきます。

  • 冷凍パイシート〔解凍し10センチメートルのセルクルやお茶碗などで8枚丸く抜く〕

    10センチメートル×20センチメートル・4枚

  • 洋食厨房ハンバーグ〔解凍し半分に切りラップで包み円盤型に整える〕

    2袋

  • (A)ハーフベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    2枚

  • (A)ほうれん草〔1センチメートル幅に切る〕

    30グラム

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • スライスチーズ〔1/4に切る〕

    1枚

  • たまご〔溶きほぐす〕

    適量

  • ケチャップ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひき、(A)をさっと炒める。

  2. 2.

    パイシート4枚の上にハンバーグをのせ、ハンバーグソースをかけ、スライスチーズ、(1)を1/4量ずつのせる。

  3. 3.

    生地の周囲に溶き卵を少量塗り、残りのパイシートを上にかぶせ、フォークの先で周囲の端を押さえて閉じる。

  4. 4.

    残りの溶き卵を生地全体に塗り、中央に十字の切れ目を入れる。

  5. 5.

    200度のオーブンで20~25分焼く。

  6. 6.

    器に盛り、ケチャップをのせていただく。

ポイント/注意点

献立作成者:プリマハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。