ツナ&チーズホットサンド

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:334kcal

印刷する

かりかりパンの間にとろとろチーズとジューシーなツナがたっぷりのボリュームサンドです。

  • CO・OP素材を味わう食パン

    2枚

  • ツナフレーク油漬け 油切り不要

    70グラム

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    1本

  • 塩、こしょう

    各少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • スライスチーズ

    2枚

  • ミニトマト

    2個

作り方

  1. 1.

    ボウルにツナフレーク、小ねぎを入れ、塩、こしょう、マヨネーズを加えて混ぜる。

  2. 2.

    食パンの上にスライスチーズを置き、(1)を広げ、その上にもう1枚のチーズ、食パンの順にのせる。

  3. 3.

    オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。4等分に切り、皿に盛ってミニトマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。