ツナ&チーズホットサンド
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:334kcal
かりかりパンの間にとろとろチーズとジューシーなツナがたっぷりのボリュームサンドです。
-
CO・OP素材を味わう食パン
2枚
-
ツナフレーク油漬け 油切り不要
70グラム
-
小ねぎ〔小口切り〕
1本
-
塩、こしょう
各少々
-
マヨネーズ
大さじ1
-
スライスチーズ
2枚
-
ミニトマト
2個
●作り方
- 1.
ボウルにツナフレーク、小ねぎを入れ、塩、こしょう、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 2.
食パンの上にスライスチーズを置き、(1)を広げ、その上にもう1枚のチーズ、食パンの順にのせる。
- 3.
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。4等分に切り、皿に盛ってミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。