トマトハンバーグ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OPイタリア産あらごしトマト

    大さじ1

  • (A)小麦粉

    大さじ1

  • (A)豚挽肉

    10グラム

  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(1)を適量ずつスプーンで落とし入れ、ふたをして弱火で1分半ずつ両面を焼き器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。