トマトのスクランブルエッグ

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OPイタリア産あらごしトマト

    小さじ2

  • (A)溶きたまご

    25グラム

  • (A)ブロッコリー〔穂先をゆでて粗く刻む〕

    10グラム

  • (A)粉チーズ

    少々

  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(1)を入れ、混ぜながらたまごに火が通るまで中火で炒め、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。