さっぱりサラダうどん
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.9g カロリー:406kcal
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甘酢あんかけのたれ
80グラム
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いか天入り天かす 天華
10グラム
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レタス
120グラム
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うどん〔包材の表示通りに茹で冷水にとり、水気を切る〕
2玉
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ミニトマト〔縦4等分に切る〕
4個
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温泉たまご
2個
●作り方
- 1.
レタスを皿にしき、1人分のうどんを盛りつける。
- 2.
(1)にミニトマト、天かす、温泉たまごをトッピングする。
- 3.
最後に甘酢あんかけのたれをかける。同じものをもう一皿作る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。