さっぱりサラダうどん

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.9g  カロリー:406kcal

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  • 甘酢あんかけのたれ

    80グラム

  • いか天入り天かす 天華

    10グラム

  • レタス

    120グラム

  • うどん〔包材の表示通りに茹で冷水にとり、水気を切る〕

    2玉

  • ミニトマト〔縦4等分に切る〕

    4個

  • 温泉たまご

    2個

作り方

  1. 1.

    レタスを皿にしき、1人分のうどんを盛りつける。

  2. 2.

    (1)にミニトマト、天かす、温泉たまごをトッピングする。

  3. 3.

    最後に甘酢あんかけのたれをかける。同じものをもう一皿作る。

ポイント/注意点

献立作成者:オタフクソース

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。