夏にピッタリ ピリ辛お好み焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.5g  カロリー:612kcal

印刷する

お肉がジューシー、チーズがとろ~り ! 香ばしさに食欲全開!!

  • 広島お好み焼こだわりセット

    2人前(1袋)

  • 120ミリリットル

  • 千切りキャベツファミリーパック

    210グラム

  • たまご

    2個

  • キムチ

    60グラム

  • ミックスチーズ

    40グラム

  • 豚バラ薄切り肉〔半分に切る〕

    80グラム

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに水を入れ、お好み焼の粉を振り入れて混ぜる。セットに添付の天かす、いか天とキャベツ、卵、キムチを加えて、さっくりと混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに薄く油をひいて温める。(1)の半量を入れ、チーズ、豚肉の順に半量ずつのせる。焼き色がついたら裏返す。

  3. 3.

    豚肉がこんがり焼けたら、添付の青のりとかつお節をかけ、皿にとる。同様にもう一枚焼く。

ポイント/注意点

*裏返して豚肉の脂が出てきてから1~2分しっかり焼きましょう。広島風お好み焼きの作り方はパッケージに記載されています。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。