夏にピッタリ ピリ辛お好み焼き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.5g カロリー:612kcal
お肉がジューシー、チーズがとろ~り ! 香ばしさに食欲全開!!
-
広島お好み焼こだわりセット
2人前(1袋)
-
水
120ミリリットル
-
千切りキャベツファミリーパック
210グラム
-
たまご
2個
-
キムチ
60グラム
-
ミックスチーズ
40グラム
-
豚バラ薄切り肉〔半分に切る〕
80グラム
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに水を入れ、お好み焼の粉を振り入れて混ぜる。セットに添付の天かす、いか天とキャベツ、卵、キムチを加えて、さっくりと混ぜる。
- 2.
フライパンに薄く油をひいて温める。(1)の半量を入れ、チーズ、豚肉の順に半量ずつのせる。焼き色がついたら裏返す。
- 3.
豚肉がこんがり焼けたら、添付の青のりとかつお節をかけ、皿にとる。同様にもう一枚焼く。
●ポイント/注意点
*裏返して豚肉の脂が出てきてから1~2分しっかり焼きましょう。広島風お好み焼きの作り方はパッケージに記載されています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。