みぞれみそおじや
●材料 1人分
-
(A)赤ちゃん用 野菜入りみそスープ
1袋
-
(A)水
130ミリリットル
-
(A)ご飯
30グラム
-
(A)大根〔すりおろす〕
10グラム
-
にんじん〔皮をむいてゆで、すりおろす〕
7グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜ弱火で材料がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
- 2.
器に(1)をよそい、にんじんをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。