鶏モモ肉とじゃがいものジェノベーゼ炒め

  • 焼く
  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:409kcal

印刷する
  • ジェノベーゼソース(バジル)〔解凍する〕

    1袋(65グラム)

  • じゃがいも〔皮をむきひと口大に切る〕

    2個

  • 若鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕

    200グラム

  • 塩、こしょう〔カットした鶏肉に加え下味をつける〕

    各少々

  • オリーブ油

    小さじ1

  • (お好みで)バジル

    適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを皿に盛ってラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。(固ければもう1~2分加熱する。)

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼く。火が通ったら(1)を加える。

  3. 3.

    ジェノベーゼソースを加えて軽く炒め合わせる。器に盛り、お好みでバジルを添える。

ポイント/注意点

*鶏肉とじゃがいもに焼き目をつけて香ばしく仕上げましょう。

献立作成者:エム・シーシー食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。