鶏モモ肉とじゃがいものジェノベーゼ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:409kcal
-
ジェノベーゼソース(バジル)〔解凍する〕
1袋(65グラム)
-
じゃがいも〔皮をむきひと口大に切る〕
2個
-
若鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕
200グラム
-
塩、こしょう〔カットした鶏肉に加え下味をつける〕
各少々
-
オリーブ油
小さじ1
-
(お好みで)バジル
適量
●作り方
- 1.
じゃがいもを皿に盛ってラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。(固ければもう1~2分加熱する。)
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼く。火が通ったら(1)を加える。
- 3.
ジェノベーゼソースを加えて軽く炒め合わせる。器に盛り、お好みでバジルを添える。
●ポイント/注意点
*鶏肉とじゃがいもに焼き目をつけて香ばしく仕上げましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。