おさかなボールのトマトスパゲティ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:710kcal
-
あらびき食感おさかなボール〔たれとボールに分けておく〕
1袋(8個)
-
スパゲティ(乾麺)〔包材の表示通りに茹でる〕
2人分
-
オリーブ油
大さじ1
-
にんにく〔みじん切り〕
1個
-
たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
-
ケチャップ
大さじ3
-
レタス
適量
●作り方
- 1.
おさかなボールを袋から取り出し、包材の表示通りに電子レンジで温める。
- 2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ熱し、香りが出たらたまねぎを入れて炒める。
- 3.
(2)におさかなボールのたれとケチャップを入れ、全体に火が通ったら、茹でたスパゲティと(1)を加えて混ぜ合わせる。
- 4.
(3)を皿に盛り、レタスを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。