おさかなボールのトマトスパゲティ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.7g  カロリー:710kcal

印刷する
  • あらびき食感おさかなボール〔たれとボールに分けておく〕

    1袋(8個)

  • スパゲティ(乾麺)〔包材の表示通りに茹でる〕

    2人分

  • オリーブ油

    大さじ1

  • にんにく〔みじん切り〕

    1個

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    1/4個

  • ケチャップ

    大さじ3

  • レタス

    適量

作り方

  1. 1.

    おさかなボールを袋から取り出し、包材の表示通りに電子レンジで温める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ熱し、香りが出たらたまねぎを入れて炒める。

  3. 3.

    (2)におさかなボールのたれとケチャップを入れ、全体に火が通ったら、茹でたスパゲティと(1)を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    (3)を皿に盛り、レタスを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。