ハムとチーズのパンネクック

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:383kcal

印刷する

パンネクックとはオランダの伝統家庭料理、薄焼きパンケーキです。

  • ロースハム〔4枚は1センチメートル角に、残りは1枚を6等分に切る〕

    8枚(2パック)

  • (A)ホットケーキミックス

    180グラム

  • (A)たまご

    1個

  • (A)牛乳

    180ミリリットル

  • バター

    15グラム

  • ゴーダチーズ〔短冊切り〕

    80グラム

  • はちみつ

    小さじ4(※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • (B)ベビーリーフ

    20グラム

  • (B)ミニトマト(赤、オレンジ、黄色)〔半分に切る〕

    各4個

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れ泡立て器で混ぜ、角切りにしたハムを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    小さめのフライパンにバター1/4量を溶かし、(1)の1/4量を流して弱火で焼く。

  3. 3.

    (2)をひっくり返して上にチーズ1/4量と6等分にしたハム(1枚分)をのせ弱火で焼く。残り3枚も同様に焼く。

  4. 4.

    (3)を皿にのせはちみつをかけ、(B)を添える。

ポイント/注意点

*フルーツなどをのせてデザートにしてもおいしいです♪

献立作成者:プリマハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。