トマたま粥

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)まつやのおかゆ 5つの野菜

    大さじ1強

  • (A)水

    75ミリリットル

  • (A)ミニトマト〔皮と種を除き、5ミリメートル角に切る〕

    1個

  • 溶きたまご

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜ、弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に溶きたまごを加えて弱火で1分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。