釜揚げしらすのペペロンチーノ


- 2人分
- 時間:15分
- 塩分:4.2g
- カロリー:636kcal
浅漬けの素レギュラー | 50ミリリットル |
---|---|
スパゲッティ(乾麺) | 200グラム |
アスパラガス | 4本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく〔薄切り〕 | 1かけ |
ベーコン〔ひと口大に切る〕 | 2枚 |
赤唐辛子〔小口切り〕 | 少々 |
釜揚げしらす | 80グラム |
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを包材の表示の時間通りに茹で、残り1分前にアスパラガスを加えて一緒に茹でる。茹でたアスパラガスは穂先を1/4程残し斜め切りする。
- 2.
フライパンにオリーブ油、にんにく、ベーコン、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら(1)としらす半量、浅漬けの素を加えて炒め合わせる。
- 3.
(2)を器に盛り、残りのしらすを上にのせる。
ポイント/注意点
献立作成者:エバラ食品工業