えびのアヒージョ



味付け簡単!おしゃれな料理をおうちで♪
- 2人分
- 時間:30分
- 塩分:1.6g
- カロリー:358kcal
簡単殻むきバナメイえび〔解凍する〕 | 100グラム |
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ブロッコリー〔小房にわけ、茹でる〕 | 100グラム |
ミニトマト〔縦半分に切る〕 | 4個 |
(A)ほめDELI ガーリックシュリンプの素 | 1袋(ソース) |
(A)オリーブ油 | 大さじ4 |
食パン8枚切〔4等分に切る〕 | 1枚 |
ほめDELI ガーリックシュリンプの素 | 1袋(トッピング) |
- 1.
小鍋に(A)を入れて混ぜ合わせ、えびを入れて弱火で5分煮る。
- 2.
ブロッコリー、ミニトマトも加え、さらに3分煮て火を止める。
- 3.
器に盛り付け、ガーリックシュリンプの素のトッピングを上にかけ、軽くトーストしたパンを添える。
ポイント/注意点
*ガーリックシュリンプの素を使うので味付け簡単です。今回は食パンを添えましたが、フランスパンでもおいしいです。
献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生