さつまいものミルクスープ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • さつまいもスティック〔ラップをして電子レンジで1分加熱し、皮を除き熱いうちにつぶす〕

    20グラム

  • 牛乳・水

    各大さじ1

  • たまねぎ〔みじん切りにしてゆでる〕

    4グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて混ぜ、弱火で沸騰するまで加熱する。

  2. 2.

    (1)を器によそう。

ポイント/注意点

*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。