さつまいもと挽肉のごはん

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • さつまいもスティック〔ラップをして電子レンジで1分加熱し、皮を除き1センチメートルの長さに切る〕

    20グラム

  • 小さじ1/5

  • 豚挽肉

    10グラム

  • やわらかく炊いたご飯

    70グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚挽肉を弱火で炒め火を通す。

  2. 2.

    ボウルにご飯と(1)、さつまいもを入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。