さつまいもと挽肉のごはん
●材料 1人分
-
さつまいもスティック〔ラップをして電子レンジで1分加熱し、皮を除き1センチメートルの長さに切る〕
20グラム
-
油
小さじ1/5
-
豚挽肉
10グラム
-
やわらかく炊いたご飯
70グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚挽肉を弱火で炒め火を通す。
- 2.
ボウルにご飯と(1)、さつまいもを入れて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。