こんにゃく入り和風回鍋肉
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.6g カロリー:244kcal
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お米育ち豚モモ切落し(内モモ)〔解凍する〕
130グラム
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板こんにゃく〔アク抜きして5ミリメートル厚さの短冊切り〕
80グラム
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キャベツ〔ひと口大のざく切り〕
大葉2枚
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長ねぎ〔1センチメートル幅の斜め切り〕
1/2本
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ピーマン〔ヘタと種を取り乱切り〕
2個
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有機回鍋肉の素
1袋
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削り節
2グラム
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ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れ、キャベツを強火で1分炒めていったん取り出しておく。
- 2.
(1)のフライパンに豚肉、こんにゃく、長ねぎ、ピーマンを加えて中火で2~3分炒める。豚肉に火が通ったら回鍋肉の素を入れて、具材とからませるように炒める。
- 3.
キャベツを戻し、仕上げに削り節を加えて全体を炒め合わせる。
●ポイント/注意点
*辛味がお好みの場合は豆板醤など加えてください。
※エネルギー・塩分は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。