お揚げの肉詰め ピリ辛キムチだれがけ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:379kcal
パリパリお揚げにピリ辛キムチだれが絡んでおいしい!
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焼くのが旨いお揚げ〔斜め半分に切る〕
2枚(1袋)
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(A)豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
50グラム
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(A)長ねぎ〔みじん切り〕
20グラム
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(A)しいたけ〔みじん切り〕
1個
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(A)塩、こしょう
各少々
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(A)片栗粉
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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(B)ぱくぱくオイッ!キムチBig!!〔大きめのみじん切り〕
60グラム
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(B)おろししょうが
小さじ1/2
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(B)しょうゆ
小さじ2
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(B)ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて手でよくこねる。
- 2.
お揚げの切り口の真ん中に切れ目を入れる。(1)を4等分してそれぞれに詰める。
- 3.
フライパンに油をひき、中火で両面に焦げ目をつけたら蓋をし、弱火で火を通して器に盛る。
- 4.
空いたフライパンに(B)のたれを入れ煮立て、(3)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。