シリアル入り甘酒ティラミス

  • その他

材料 2人分

時間:15分  カロリー:385kcal

印刷する
  • つくり酒屋の麹仕込みあまざけ

    大さじ3

  • マスカルポーネチーズ

    200グラム

  • シリアル

    大さじ4

  • コーヒー(濃いめに淹れる)

    小さじ4

  • ココアパウダー

    適量

  • ブルーベリー

    4粒

  • ミントの葉

    適量

作り方

  1. 1.

    マスカルポーネに甘酒を加え、滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    シリアルとコーヒーもかるく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ガラス容器などに、(2)(大さじ1)、(1)(50グラム)、(2)(大さじ1)、(1)(50グラム)の順に重ねる。同様にもう1つ作る。

  4. 4.

    仕上げにココアパウダーを振り、ブルーベリーとミントの葉をのせる。

ポイント/注意点

※コーヒーはインスタントコーヒーでも代用できます。
※エネルギー・塩分は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。