豚小間でかんたん焼肉サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:316kcal
味付け簡単!さっと出来るボリュームサラダです。
-
豚小間切〔解凍する〕
130グラム
-
たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/2個
-
サラダ油
小さじ1/2
-
CookDo 香味ペースト 小袋タイプ
1袋(10グラム)
-
しょうが〔すりおろす〕
1かけ
-
片栗粉〔50ミリリットルの水に溶く〕
小さじ1
-
コンビネーションサラダ
80グラム
-
ミニトマト〔縦に半分に切る〕
4個
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉、たまねぎを中火で炒める。肉に火が通ったら、香味ペースト、しょうがを加える。
- 2.
弱火にし、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら火を止める。
- 3.
皿に野菜をしき、(2)をのせて、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
*香味ペーストを使うので味付け簡単。とろみをつけるので、野菜にも味がなじんでおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。