かぼちゃソース白身魚のせ
●材料 1人分
-
(A)プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕
大さじ2
-
(A)にんじん、大根〔皮をむいてすりおろす〕
各5グラム
-
油
少々
-
白身魚〔皮と骨を除き、1.5センチメートル角に切る〕
20グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱して弱火で白身魚を焼き、一度とり出す。
- 2.
同じフライパンに(A)を入れて弱火で1分ほど加熱して器によそい、(1)をのせる。
●ポイント/注意点
※白身魚は、今回たらを使用
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。