かぼちゃソース白身魚のせ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕

    大さじ2

  • (A)にんじん、大根〔皮をむいてすりおろす〕

    各5グラム

  • 少々

  • 白身魚〔皮と骨を除き、1.5センチメートル角に切る〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱して弱火で白身魚を焼き、一度とり出す。

  2. 2.

    同じフライパンに(A)を入れて弱火で1分ほど加熱して器によそい、(1)をのせる。

ポイント/注意点

※白身魚は、今回たらを使用

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。