ツナとトマトの彩り冷製パスタ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:523kcal

印刷する
  • おろしのたれ

    適量

  • 結束スパゲッティ 1.3ミリメートル

    2束(200グラム)

  • (A)ツナ缶〔油を切る〕

    1缶

  • (A)トマト〔角切り〕

    1個

  • (A)水菜〔3~4センチメートル幅に切る〕

    1/4束

  • (A)大葉〔せん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを4分30秒茹で、流水または氷水で冷やし、皿に盛る。

  2. 2.

    (1)に(A)とおろしのたれをかけ、スパゲッティと和える。

ポイント/注意点

献立作成者:エバラ食品×日本製粉

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。