にんじん蒸しパン

  • 12−18カ月
  • 蒸す

材料 1人分

印刷する
  • 野菜ピューレにんじん〔解凍する〕

    大さじ1

  • ホットケーキミックス

    30グラム

  • 牛乳

    15ミリリットル

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、好みのカップに流し入れる。

  2. 2.

    フライパンに水少量(分量外)を入れて沸騰したら(1)を入れ、ふきんを巻いたふたをして強火で10分ほど蒸す。

ポイント/注意点

※10号サイズのカップを使用しています。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。