にんじん蒸しパン
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、好みのカップに流し入れる。
- 2.
フライパンに水少量(分量外)を入れて沸騰したら(1)を入れ、ふきんを巻いたふたをして強火で10分ほど蒸す。
●ポイント/注意点
※10号サイズのカップを使用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、好みのカップに流し入れる。
フライパンに水少量(分量外)を入れて沸騰したら(1)を入れ、ふきんを巻いたふたをして強火で10分ほど蒸す。
※10号サイズのカップを使用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。