白身魚と青菜のオニオンスープ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • おさかなのサイコロカット

    2個

  • だし汁

    80ミリリットル

  • たまねぎ・チンゲン菜〔みじん切りにする〕

    各10グラム

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を熱し、たまねぎとチンゲン菜を入れ弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に凍ったままのおさかなのサイコロカットを入れ、ほぐしながら3分ほど加熱する。

  3. 3.

    (2)に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。