おさかなとにんじんのそぼろ粥

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • おさかなのサイコロカット〔解凍する〕

    1個

  • 片栗粉

    小さじ1/4

  • にんじん〔ゆでてみじん切りにする〕

    10グラム

  • 7倍粥

    50グラム

作り方

  1. 1.

    おさかなのサイコロカットに片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら(1)を入れて弱火で2分ほどゆでて水気を切る。

  3. 3.

    (2)を細かくほぐし、にんじんとよく混ぜ合わせて器によそったお粥にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。