おさかなとにんじんのそぼろ粥
●作り方
- 1.
おさかなのサイコロカットに片栗粉をまぶす。
- 2.
鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら(1)を入れて弱火で2分ほどゆでて水気を切る。
- 3.
(2)を細かくほぐし、にんじんとよく混ぜ合わせて器によそったお粥にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
おさかなのサイコロカットに片栗粉をまぶす。
鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら(1)を入れて弱火で2分ほどゆでて水気を切る。
(2)を細かくほぐし、にんじんとよく混ぜ合わせて器によそったお粥にのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。