おかずパンケーキ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:447kcal
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(A)小麦を使わないパンケーキミックス粉
150グラム
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(A)無調整豆乳
50ミリリットル
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(A)オリーブ油
小さじ2
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CO・OPフィッシュソーセージ〔半分に切る〕
1本
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トマトケチャップ
適量
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青のり
少々
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オリーブ油
小さじ2
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サニーレタス
適量
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ミニトマト
4個
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キウイフルーツ
適量
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野菜スープなど
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。((A)を混ぜたらできるだけ早く焼くようにしましょう。)
- 2.
フライパンに油(小さじ1)を入れて熱し、(1)の半量を丸く流し入れて真ん中にフィッシュソーセージをのせて中火で焼く。
- 3.
生地の表面にフツフツと穴が空いてきたら、ひっくり返してそのまま2分程焼き、蓋をして火を弱めて1分焼く。同様に残りの生地でもう1枚焼く。
- 4.
器に盛り付けてトマトケチャップと青のりをかけ、野菜、フルーツ、スープなど添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・塩分は、一人分当りを表しています。(野菜スープは含まれていません)
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。