豚肉の南蛮漬け

  • 炒める
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:210kcal

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  • お米育ち豚ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕

    100グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • にんじん〔細切り〕

    1/4本

  • ピーマン〔ヘタと種を取り細切り〕

    1個

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)酢

    大さじ1

  • (A)砂糖

    大さじ1

  • (A)和風だしの素

    ひとつまみ

  • (A)赤唐辛子〔種を取り小口切り〕

    1/2本

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    バットかボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、野菜を漬ける。

  2. 2.

    豚肉に塩、こしょうを振り、片栗粉を軽くまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、中火で(2)を炒め、火が通ってカリッとしてきたら(1)に加えて味をなじませ、器に盛る。

ポイント/注意点

※エネルギー・塩分は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。