牛肉のホワイトソース煮込み

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • 手作り応援 ホワイトソース〔大さじ1の湯で溶かす〕

    1包

  • 牛赤身肉〔5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

  • いんげん〔5ミリメートルに切り電子レンジで1分加熱する〕

    1/2本

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し牛赤身肉を入れて、中火で3分ほどしっかり焼く。

  2. 2.

    (1)にホワイトソースといんげんを入れて、2分ほど煮込む。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、粉チーズをかける。

ポイント/注意点

*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。