牛肉のホワイトソース煮込み
●材料 1人分
-
手作り応援 ホワイトソース〔大さじ1の湯で溶かす〕
1包
-
牛赤身肉〔5ミリメートル角に切る〕
20グラム
-
いんげん〔5ミリメートルに切り電子レンジで1分加熱する〕
1/2本
-
粉チーズ
小さじ1
-
油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し牛赤身肉を入れて、中火で3分ほどしっかり焼く。
- 2.
(1)にホワイトソースといんげんを入れて、2分ほど煮込む。
- 3.
(2)を器に盛り、粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。