キャロットライス

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕

    大さじ2

  • (A)水

    55ミリリットル

  • (A)米〔といだ後、分量の水に30分ほど浸す〕

    40グラム

  • (A)たまねぎ〔みじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)鶏ささみ水煮缶〔水気を切りほぐす〕

    10グラム

  • 乾燥パセリ〔みじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    炊飯器に(A)を入れて炊き、器に盛って乾燥パセリをかける。

ポイント/注意点

※材料を4倍にすると米約1合分となります。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。