豆腐とミックスベジタブルの冷製スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:172kcal
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CO・OP有機栽培大豆 絹豆腐(充填豆腐)
300グラム
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CO・OP有機栽培ミックスベジタブル
1カップ
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(A)水
200ミリリットル
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(A)コンソメ(顆粒)
小さじ1
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牛乳
100ミリリットル
●作り方
- 1.
(A)を鍋に入れて煮立て、ミックスベジタブルを加えて中火で約5分煮る。
- 2.
トッピング用に(1)を少し取って包丁で刻み、残りと豆腐をミキサーにかける。
- 3.
牛乳を加えて滑らかにのばし、冷蔵庫で冷やす。器に入れてトッピング用に刻んだミックスベジタブルをのせる。
●ポイント/注意点
※ミキサーがない場合には、ツブツブ感は残りますが包丁で細かく刻んでもOKです。
※牛乳を豆乳に変更可。
※エネルギー・塩分は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備や冷やす時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。