ささみとなすのあんかけ豆腐

  • 9−11カ月
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP鶏ささみフレーク〔水で洗い、水気を切ってほぐす〕

    15グラム

  • (A)だし汁

    70ミリリットル

  • (A)なす〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕

    7グラム

  • (A)すりごま

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 絹ごし豆腐〔1センチメートル角に切り、湯通しする〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を加え、さらに1分ほど煮る。

  3. 3.

    器に絹ごし豆腐を入れ、(2)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。