おさかななす炒め
●材料 1人分
-
(A)おさかなのサイコロカット〔半解凍し、食べやすい大きさに切る〕
1.5個
-
(A)なす〔皮をむき、おさかなのサイコロカットと同じ大きさに切る〕
10グラム
-
オリーブ油・ケチャップ
各小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、(A)を入れて中火で3分ほど炒める。
- 2.
(1)にケチャップを加えてさらに1分ほど炒め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。