ヨーグルト蒸しケーキ

  • 12−18カ月
  • 煮る
  • 蒸す

材料 5個分

印刷する
  • CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス

    大さじ2と1/2

  • りんご〔5ミリメートル角に切り、やわらかく煮る〕

    50グラム

  • 小麦粉

    大さじ2

  • きな粉

    小さじ1/2

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜて型に流し入れる。

  2. 2.

    (1)を蒸し器で約10分、竹串で刺して生地が付いてこなくなるまで蒸し、器に盛る。

ポイント/注意点

※材料は5号のカップ5個分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。