キウイのフルーツビネガーウォーター

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0g  カロリー:53kcal

印刷する
  • レモン黒酢

    25ミリリットル

  • 125ミリリットル

  • キウイフルーツ〔皮をむき輪切り〕

    2個

作り方

  1. 1.

    レモン黒酢、水を器に入れる。

  2. 2.

    (1)にキウイフルーツを入れて冷蔵庫で3~4時間漬ける。

ポイント/注意点

※金属製のふたの使用は避け、当日中にお召し上がりください。
※調理時間は漬ける時間を除く

*漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくとおいしく召し上がれます。

献立作成者:Mizkan

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。