豚ロース肉の塩糀焼き

  • 炒める
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:369kcal

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  • 塩糀

    40グラム

  • 豚ロース薄切り

    200グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • レタス〔食べやすい大きさに切る〕

    1/4個

  • トマト〔くし型切り〕

    中1個

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    小さじ2

  • (お好みで)黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に豚肉と塩糀を入れて揉み込み、冷蔵庫で2時間以上漬け込む。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)の肉を炒める。

  3. 3.

    火が通ったら皿に盛り、野菜を添え、小ねぎと黒こしょうをかける。

ポイント/注意点

※調理時間は漬ける時間を除く

献立作成者:会津天宝醸造

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。