豚ロース肉の塩糀焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:369kcal
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塩糀
40グラム
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豚ロース薄切り
200グラム
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サラダ油
大さじ1
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レタス〔食べやすい大きさに切る〕
1/4個
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トマト〔くし型切り〕
中1個
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小ねぎ〔小口切り〕
小さじ2
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(お好みで)黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
ポリ袋に豚肉と塩糀を入れて揉み込み、冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)の肉を炒める。
- 3.
火が通ったら皿に盛り、野菜を添え、小ねぎと黒こしょうをかける。
●ポイント/注意点
※調理時間は漬ける時間を除く
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。