納豆とツナとかぶのスープ
●材料 1人分
-
CO・OP有機栽培大豆極小粒納豆
10グラム
-
かぶ〔5~6ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
だし汁
大さじ3
-
ツナ水煮缶(無塩)〔水気を切ってほぐす〕
10グラム
-
みりん
小さじ1/3
●作り方
- 1.
鍋にかぶとだし汁を入れ、中火で3分ほどかぶがやわらかくなるまで煮る。
- 2.
(1)に納豆・ツナ・みりんを加え、さらに1分ほど煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。