納豆とツナとかぶのスープ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP有機栽培大豆極小粒納豆

    10グラム

  • かぶ〔5~6ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • だし汁

    大さじ3

  • ツナ水煮缶(無塩)〔水気を切ってほぐす〕

    10グラム

  • みりん

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    鍋にかぶとだし汁を入れ、中火で3分ほどかぶがやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    (1)に納豆・ツナ・みりんを加え、さらに1分ほど煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。