納豆チャーハン
●材料 1人分
-
CO・OP有機栽培大豆極小粒納豆〔湯通しし、粘りをとる〕
10グラム
-
長ねぎ・にんじん〔みじん切りにする〕
各5グラム
-
(A)ご飯
60グラム
-
(A)だし汁
大さじ2
-
(A)しょうゆ
小さじ1/3
-
油
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、長ねぎとにんじんを弱火で1分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を入れ汁気がなくなるまで3分ほど炒める。
- 3.
(2)に納豆を加え混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。