豆腐とトマトのスープ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 手作り応援 だし・ソース3種パック「コンソメ」

    1包

  • (A)水

    60ミリリットル

  • (A)トマト〔皮をむいて、種をとり、みじん切りにする〕

    15グラム

  • (A)たまねぎ〔みじん切りにする〕

    5グラム

  • 木綿豆腐〔5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ弱火で、野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に木綿豆腐とコンソメを加えてひと煮立ちさせ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。