豆腐とトマトのスープ
●材料 1人分
-
手作り応援 だし・ソース3種パック「コンソメ」
1包
-
(A)水
60ミリリットル
-
(A)トマト〔皮をむいて、種をとり、みじん切りにする〕
15グラム
-
(A)たまねぎ〔みじん切りにする〕
5グラム
-
木綿豆腐〔5ミリメートル角に切る〕
20グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ弱火で、野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
- 2.
(1)に木綿豆腐とコンソメを加えてひと煮立ちさせ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。