具沢山ばくだん
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:259kcal
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まぐろどんぶり用〔解凍する〕
1パック
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国産オクラ〔茹でて小口切り〕
4本
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ながいも〔1.5センチメートル角切り〕
80グラム
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大葉
2枚
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みょうが〔斜め薄切り〕
1個
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ひきわり納豆
1パック
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たくあん〔1.5センチメートル角切り〕
50グラム
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温泉たまご
2個
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刻み海苔
適量
●作り方
- 1.
器にそれぞれの具材を彩りよく盛り付ける。
- 2.
真ん中に大葉を敷いてその上に温泉たまごと刻み海苔をのせ、まぐろの漬けダレをかけて、混ぜ合わせてから食べる。
●ポイント/注意点
*いろいろな食材を混ぜることで、それぞれの食感や風味が一度に楽しめます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。