こうや豆腐と野菜炒り煮のお粥
●材料 1人分
-
(A)CO・OPひとくちこうや豆腐〔すりおろす〕
1個
-
(A)だし汁
30ミリリットル
-
(A)にんじん〔ゆでてみじん切りにする〕
10グラム
-
(A)芽ひじき〔お湯で戻して、みじん切りにする〕
少々
-
7倍粥
80グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて弱火で5分ほど煮て水分を飛ばす。
- 2.
器に7倍粥を盛り、(1)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。