こうや豆腐と大根のコロコロステーキ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OPひとくちこうや豆腐〔水で戻して1センチメートル角に切る〕

    1個

  • (A)だし汁

    100ミリリットル

  • (A)大根〔1センチメートル角に切る〕

    10グラム

  • (A)しょうゆ

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、弱火で5分ほど煮て、水分を飛ばす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を入れて中火で表面に焼き色が付くまで焼いて、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。