こうや豆腐と大根のコロコロステーキ
●材料 1人分
-
(A)CO・OPひとくちこうや豆腐〔水で戻して1センチメートル角に切る〕
1個
-
(A)だし汁
100ミリリットル
-
(A)大根〔1センチメートル角に切る〕
10グラム
-
(A)しょうゆ
少々
-
油
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、弱火で5分ほど煮て、水分を飛ばす。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を入れて中火で表面に焼き色が付くまで焼いて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。